Wintershall не исключает сотрудничества с «Газпромом» по СПГ-проектам

Глава немецкой компании , уже более 20 лет являющейся контрагентом «Газпрома», Марио Мерен в интервью журналу «Нефтегазовая Вертикаль» сказал, что европейские потребители предпочитают покупать более дешёвый газ, независимо от того, откуда и каким способом он поставлен. «Совершенно очевидно, что газовый рынок ЕС – это рынок покупателей, где достаточно альтернатив российскому газу», — заявил он.

Подробнее: ИА REX

Немцы готовы подключиться к СПГ-проектам «Газпрома»

Wintershall Holding GmbH, самая крупная германская нефтегазовая компания, не исключает, что может наладить сотрудничество с российским «Газпромом» в сфере производства и поставок сжиженного природного газа. Заявление о возможности взаимодействия с россиянами в данном вопросе сделал Марио Мерен, глава правления немецкой корпорации.

Подробнее: ГлобалМСК.ру

Wintershall не исключает сотрудничества с «Газпромом» по СПГ-проектам

Немецкая нефтегазовая компания Wintershall не исключает возможности сотрудничества с «Газпромом» по проектам в сфере производства и сбыта сжиженного природного газа (СПГ), заявил в интервью журналу «Нефтегазовая вертикаль» глава Wintershall Марио Мерен.

Мы ничего не собираемся категорически исключать», — сказал он, отвечая на вопрос о том, намерена ли Wintershall участвовать в реализации планов «Газпрома» по выходу на мировой рынок СПГ в маркетинге и сбыте российского газа.

Подробнее: Rambler News Service

Глава Wintershall констатировал экономическую неэффективность покупки ЕС американского СПГ

Европейский импортеры газа делают выбор в пользу российского трубопроводного газа, а не американского сжиженного природного газа (СПГ) из-за выгодной цены топлива из РФ, заявил в интервью журналу «Нефтегазовая вертикаль» глава немецкой нефтегазовой компании Wintershall Марио Мерен.

Мы используем всего лишь четверть мощностей терминалов для приема СПГ, которые могли бы ежегодно принимать более 220 млрд кубометров газа на европейский рынок.

Подробнее: Rambler News Service