«Роснефть» приступила к бурению эксплуатационной скважины на шельфе Вьетнама

(Рейтер) Пока в России некоторые офшорные проекты Роснефти буксуют из-за санкций и падения цен на нефть, компания активно получает опыт и денежные потоки на морском шельфе Вьетнама. Крупнейшая российская нефтяная компания называет шельф решением проблемы энергетической безопасности будущих поколений, а Вьетнам с его растущей экономикой — платформой для развития бизнеса компании в Юго-Восточной Азии.

Подробнее: Financial One

«» приступила к бурению эксплуатационной скважины на шельфе Вьетнама

Структура «Роснефти» — Rosneft Vietnam B.V. — приступила к бурению эксплуатационной скважины на месторождении Lan Do на шельфе Вьетнама, говорится в сообщении нефтяной компании.

Кроме того, в течение 2018 года компания планирует перевести в разряд эксплуатационных поисковую скважину на месторождении Phong Lan Dai, добавили в «Роснефти».

Подробнее: ТАСС

«Роснефть» начала эксплуатационное бурение на месторождении Lan Do на шельфе Вьетнама

Компания Rosneft Vietnam B.V. в рамках разработки Блока 06.1 на шельфе Вьетнама приступила к бурению эксплуатационной скважины LD-3P (месторождение Lan Do), говорится в сообщении «Роснефти».

Планируемая глубина скважины по стволу составит около 1,2 км, глубина моря в районе бурения скважины – около 160 метров.

Подробнее: Rambler News Service

«Роснефть» начала бурение эксплуатационной скважины у берегов Вьетнама

Специалисты «Роснефти» приступили к бурению эксплуатационной скважины на шельфовом месторождении Лан До, что в Южно-Китайском море, у берегов Вьетнама.

Старт бурения эксплуатационной скважины на шельфовом месторождении Лан До в Южно-Китайском море проходит без каких-либо торжеств, но момент знаковый.

Подробнее: НТВ