Reuters узнало о планах ConocoPhillips продать активы в Северном море

Американская нефтяная компания готовится продать свои месторождения в Северном море, поскольку компания ориентируется на сланцевую нефть, приводит агентство Рейтер информацию знакомых с ситуацией источников. «Продажа активов Conoco в Северном море … может принести компании до 2 миллиардов долларов, но остается не ясным, какая часть портфеля может быть выставлена на продажу», — приводит агентство слова трех источников.

Подробнее: ПРАЙМ

Reuters узнал о планах ConocoPhillips уйти из проектов в Северном море

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в ConocoPhillips, компания намерена в ближайшее время договориться с банком, который организует продажу ее месторождений на британском шельфе в Северном море.

По данным Reuters, общая сумма активов, принадлежащих ConocoPhillips в Северном море, оценивается примерно в $2 млрд.

Подробнее: РБК

ConocoPhillips намерена продать активы в Северном море

Ранее стало известно, что американская компания ConocoPhillips предпринимает усилия по взятию под контроль запасов нефти в Венесуэле.

В начале мая в рамках исполнения решения международного арбитража о выплате американской компании более 2 млрд долларов за национализацию в Венесуэле, ConocoPhillips взяла под контроль запасы и активы PDVSA на островах Бонэйр и Эустахио.

Подробнее: Царьград

Reuters узнало о планах ConocoPhillips продать активы в Северном море

Крупнейшая нефтяная компания США ConocoPhillips готовится продать свои месторождения на британском шельфе Северного моря.

В их числе, вероятно, окажется 24%-ная доля ConocoPhillips в месторождении Clair Ridge у Шетландских островов, которое оператор проекта называет крупнейшим неразведанным ресурсом на британском шельфе Северного моря.

Подробнее: Ведомости

Conocophillips может продать месторождения в Северном море

Американская нефтяная компания ConocoPhillips готовится продать свои месторождения в Северном море, поскольку собирается сконцентрироваться на сланцевом производстве.

Сделка может принести до $2 млрд, но пока не ясно, каков будет масштаб предстоящей продажи.

Подробнее: Коммерсантъ