Новак рассказал о реакции ОПЕК+ на санкции США против Ирана

По словам чиновника, ситуация нуждается в мониторинге. Кроме того, он добавил, что заявление о возобновлении санкций уже было сделано, и теперь нужно посмотреть, как рынок будет на это реагировать.

Подробнее: Царьград

Минэнерго РФ не берется прогнозировать цены на нефть

Глава ведомства сказал, что пока невозможно говорить о стабильности на нефтяном рынке И.о. министра энергетики России сказал, что ведомство пока не может прогнозировать темпы роста цен на нефтяном рынке, пишет РИА Новости.

Все инструменты для балансировки рынка нефти у ОПЕК+ есть

У ОПЕК+ имеются все инструменты для балансировки рынка, уверен и.о. министра энергетики РФ Александр Новак.

В любом случае, у нас есть все инструменты, которые могут быть задействованы для балансировки рынка», – заявил Новак журналистам, комментируя влияние выхода США из иранской ядерной сделки на нефтяные рынки.

Подробнее: OilCapital.ru

В ОПЕК обсудят влияние выхода США из ядерной сделки с Ираном на рынок нефти

Как рассказал исполняющий обязанности министра энергетики России Александр Новак, в ведомстве будут наблюдать за развитием событий. Он пояснил, что нужно будет посмотреть на реакцию рынка.

Подробнее: Udm-Info

Минэнерго не может прогнозировать сроки роста цен на нефтяном рынке

Минэнерго РФ не может прогнозировать сроки роста цен на нефтяном рынке, поскольку сложно оценить степень влияния не него геополитических рисков, заявил и.о. министра энергетики Александр Новак.

Сейчас тоже невозможно сказать о том, что они стабильны, поскольку очень много геополитики влияет на цены, поэтому будем смотреть», — сказал Новак, отвечая на вопрос, как оценивает министр текущую растущую конъюнктуру цен на нефтяном рынке в свете выхода США из СВПД — как краткосрочную или долгосрочную.

Подробнее: РИА Новости

У ОПЕК+ есть инструменты для балансировки рынка, заявил Новак

ОПЕК+ имеет все инструменты для балансировки рынка, заявил и.о. министра энергетики Александр Новак, комментируя влияние выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД) на нефтяные рынки. США вышли из СВПД и заявили о повторном введении против Ирана санкций, существовавших до соглашения.

Подробнее: РИА Новости

«Цены на нефть в руках геополитики»

Если Иран подпадет под санкции, он может сократить объем добычи, но в этом случае другие участники соглашения ОПЕК+, прежде всего Россия и Саудовская Аравия, могут договориться о перераспределении квоты Ирана и поднять свою добычу на утраченные иранские объемы.

А если Россия и Саудовская Аравия нарастят добычу за счет Ирана, цена упадет еще ниже, мы опять вернемся к показателям $40-50 за баррель.

Подробнее: Вестник Кавказа

Инструменты есть! А. Новак пообещал мониторить ситуацию с санкциями США в отношении Ирана

Страны, участвующие в соглашении ОПЕК + о сокращении добычи нефти, обсудят влияние на рынок нефти выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

А. Новак ухе провел телефонные переговоры с министром энергетики Саудовской Аравии Х. аль-Фалихом, в ходе которых министры договорились о личной встрече.

Подробнее: Neftegaz.ru

Новак заявил о наличии у РФ всех инструментов для балансировки рынка нефти после решения США по Ирану

У России есть все необходимые инструменты для балансировки ситуации на нефтяном рынке в связи с решением США возобновить санкции в отношении Ирана, заявил исполняющий обязанности главы Минэнерго Александр Новак.

Сейчас невозможно сказать, что они стабильны, потому что очень много геополитики влияет на цены», — заявил Новак журналистам.

Подробнее: Интерфакс

Новак: ОПЕК+ имеет все инструменты для балансировки рынка

Он сообщил, что министерство будет мониторить ситуацию в связи с выходом Вашингтона из СВПД и повторным введением санкций против Ирана. Поскольку санкции восстановят в течение 180 дней, сейчас еще рано делать какие-то выводы.

Новак отказался прогнозировать развитие ситуации на рынке нефти

И. о. министра энергетики России Александр Новак затруднился спрогнозировать, сохранится ли на нефтяном рынке нынешняя тенденция роста цен.

Сейчас невозможно сказать, что они стабильны, потому что очень много геополитики влияет на цены», – сказал Новак журналистам.

Подробнее: Ведомости

Страны ОПЕК+ в мае—июне обсудят влияние на рынок нефти выхода США из ядерной сделки с Ираном

Страны ОПЕК и независимые производители нефти, участвующие в соглашении о сокращении уровня нефтедобычи (сделка ОПЕК+), обсудят в мае—июне 2018 года влияние на рынок нефти выхода США из ядерной сделки с Ираном.

8 мая 2018 года президент США объявил о выходе из ядерной сделки с Ираном.

Подробнее: Rambler News Service

Новак: сделка ОПЕК+ контролирует ситуацию на нефтяном рынке

И.о. министра энергетики России Александр Новак заявил, что сделка ОПЕК+ имеет все необходимые инструменты для балансировки мирового нефтяного рынка. Такими словами Новак прокомментировал влияние на нефтяные рынки выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД).

Подробнее: Вестник Кавказа