Норвегия выразила недовольство обменом активами между «Газпромом» и OMV

Власти Норвегии открыто выступили против обмена активами между российским концерном и австрийской компанией OMV, в результате которого может получить часть акций компании Norge, добывающей газ в Норвегии. «Мы сообщили OMV, что не рады этой сделке, так как мы стремимся к диверсификации поставок газа в Европу», – цитирует Deutsche Welle министра нефти и энергетики Норвегии Терье Севикнеса.

Подробнее: Взгляд.ру

Норвегия заботится о своем газовом реноме. Минэнерго страны недовольно сделкой по обмену активами OMV и Газпрома

Норвегия недовольна сделкой по обмену активами между OMV и Газпромом , касающейся OMV Norge, работающей на шельфе Северного моря. Об этом министр нефти и энергетики Норвегии Т. Севикнес сообщил 16 мая 2018 г. Министерству нефти и энергетики Норвегии планируемая сделка категорически не нравится , поскольку открывает Газпрому доступ к норвежскому континентальному шельфу.

Подробнее: Neftegaz.ru

Норвегия недовольна сделкой об обмене активами «Газпрома» и OMV

Власти Норвегии недовольны сделкой об обмене активами между австрийской OMV и «Газпромом», в результате которой российская компания получит доступ к норвежскому континентальному шельфу. «Мы ранее уже говорили, что недовольны этой сделкой, поскольку хотим диверсифицированных поставок газа в Европу,— сказал в интервью Reuters министр нефти и энергетики Норвегии Терье Сёвикнес.—

Подробнее: Коммерсантъ

Норвегия пока не получала заявку на одобрение сделки по обмену активами между «Газпромом» и OMV

Норвегия пока не получала заявку на одобрение сделки по обмену активами «Газпрома» и австрийской нефтегазовой компании OMV, сообщает агентство Reuters со ссылкой на министра нефти и энергетики страны Терье Севикнеса.

В случае реализации сделки OMV получит 24,98% участия в проекте по разработке участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского месторождения в обмен на участие «Газпрома» в активах OMV.

Подробнее: Rambler News Service

Норвегия недовольна сделкой об обмене активами OMV и Газпрома — министр

(Рейтер) Норвегия недовольна сделкой об обмене активами между австрийской OMV и Газпромом , в результате которой российский газовый концерн получит доступ к норвежскому континентальному шельфу, сказал Рейтер в среду министр нефти и энергетики Норвегии Терье Сёвикнес.

В декабре 2016 года Газпром и OMV договорились обменяться активами: Газпром хотел получить 38,5 процента норвежских активов OMV в обмен на 25 процентов четвертого и пятого участков ачимовских залежей Уренгойского месторождения.

Подробнее: Financial One

Норвежцы выступили против предоставления «Газпрому» доступа к шельфу

Норвежские власти не поддерживают сделку между «Газпромом» и австрийской OMV (Österreichische Mineralölverwaltung AG), касающуюся обмена активами между компаниями.

По словам Терье Сёвикнеса, главы Министерства нефти и энергетики Норвегии, позиция руководства его страны в отношении «Газпрома» связана с тем, что официальный Осло придерживается стратегии диверсификации поставок «голубого топлива» в европейские страны.

Подробнее: ГлобалМСК.ру

Норвегия выразила недовольство обменом активами между «Газпромом» и OMV

Норвегия недовольна сделкой по обмену активами между австрийской OMV и «Газпромом», в результате которой российская компания получит норвежские активы OMV.

«Мы сказали OMV, что мы недовольны этой сделкой, поскольку хотим диверсифицировать поставки газа в Европу», — отметил он.

Подробнее: РБК