«Мосэнерго», ОГК-2 и ТГК-1 могут выплатить дивиденды за 2018 года на уровне 26% прибыли по РСБУ

Как заявил Федеральному агентству новостей генеральный директор « энергохолдинг» Денис Федоров, компания намерена перевести на газ некоторые свои электростанции, поскольку им никак не удается договориться с угольными компаниями о приемлемой цене на топливо.

«Газпром энергохолдинг» является одним из крупнейших в России владельцем электроэнергетических (генерирующих) активов (контрольные пакеты акций ПАО «», ПАО «МОЭК», ПАО «ТГК-1» и ПАО «ОГК-2»), включающих более 80 электростанций установленной мощностью порядка 39 ГВт (17% установленной мощности всей российской электроэнергетики), входит в десятку ведущих европейских производителей электроэнергии.

Подробнее: ФАН

Прибыль «Газпром энергохолдинга» выросла в два раза

По результатам работы в прошлом году «Газпром энергохолдинг» (управляет электроэнергетическими активами «Газпрома») получил чистую прибыль в объёме 45,4 млрд рублей — это в два раза больше, чем компания заработала годом ранее. Предприятия, которые входят в состав «Газпром энергохолдинга», смогли сократить размер своих долговых обязательств на 19% (рассчитано по российским стандартам отчётности).

Подробнее: ГлобалМСК.ру

«Газпром энергохолдинг» планирует в 2018 году погасить 19 млрд рублей долга

«Газпром энергохолдинг» (ГЭХ) в 2018 году планирует погасить 19 млрд рублей долга, сообщил глава «Газпром энергохолдинга» Денис Федоров на пресс-конференции в ТАСС.

За 2017 году долг «Газпром энергохолдинг» снизился на 19% до 116,7 млрд рублей, следует из презентации к пресс-конференции.

Подробнее: ТАСС

«Газпром энергохолдинг» увеличил прибыль вдвое

Компания «Газпром энергохолдинг» нарастила по итогам прошлого года чистую прибыль до 45,4 млрд рублей, что вдвое превысило показатели 2016 года. Совокупная выручка обеих компаний достигла 559 млрд рублей.

Подробнее: ФАН

«Газпром энергохолдинг» определил приоритетные объекты модернизации

Генеральный директор «Газпром энергохолдинг» (ГЭХ) Денис Федоров рассказал Федеральному агентству новостей, что компания уже определила энергообъекты, которые в первую очередь нуждаются в модернизации, хотя сегодня законодательно вопрос модернизации мощностей, так называемой программы «ДПМ-штрих», еще не урегулирован. В числе первоочередных задач — замена устаревших паровых турбин на электростанциях Мосэнерго, а также модернизация мощностей на Красноярской ГРЭС-2, Сургутской ГРЭС-1 и Ставропольской ГРЭС, которые входят в ОГК-2.

Подробнее: ФАН

«Газпром энергохолдинг» не планирует проектов в Сирии

«Газпром энергохолдинг» не планирует проектов в Сирии, заявил журналистам глава компании Денис Федоров.

Как сообщалось ранее, в начале февраля текущего года министр энергетики РФ обсудил с министром нефти и минеральных ресурсов Сирии Али Сулейманом Ганемом сотрудничество в нефтегазовой сфере.

Подробнее: Rambler News Service

ГЭХ направит на дивиденды за 2017 год не менее 26% от прибыли по РСБУ

«Газпром Энергохолдинг» (ГЭХ) планирует по итогам 2017 года направить на дивидендные выплаты не менее 26% от чистой прибыли по РСБУ. Об этом, отвечая на вопросы журналистов, заявил генеральный директор компании Денис Федоров, отметив, что компания продолжит снижать долг.

Подробнее: Finam.Ru

«Мосэнерго», ОГК-2 и ТГК-1 могут выплатить дивиденды за 2018 года на уровне 26% прибыли по РСБУ

«Газпром энергохолдинг» планирует дивиденды дочерних компаний — «Мосэнерго», ОГК-2 и ТГК-1 — за 2018 год на уровне не менее 26% прибыли по РСБУ, заявил журналистам глава «Газпром энергохолдинга» Денис Федоров. «Дивиденды будем платить не меньше 26% от прибыли по РСБУ», — сказал он.

Подробнее: Rambler News Service

«Газпром энергохолдинг» планирует погасить в 2018 году 19 млрд рублей долга

«Газпром энергохолдинг» планирует погасить в 2018 году 19 млрд рублей долга, заявил журналистам глава компании Денис Федоров.

По итогам 2017 года совокупный долг дочерних компаний «Газпром энергохолдинга» снизился на 19% по сравнению с показателем на конец 2016 года и составил 116,7 млрд рублей, говорится в материалах компании.

Подробнее: Rambler News Service