Лукойл намерен выйти на полку добычи нефти в Ираке в 2025 году

Российская нефтекомпания «Лукойл» и уполномоченные представители Южной и Северной нефтяных компаний Ирака подписали дополнительное соглашение к контракту по разработке и добыче нефти на месторождении «Западная Курна – 2».

«В настоящее время мы договорились о новом целевом уровне — 800 тыс. баррелей в сутки»,— передает РИА Новости слова иракского министра.

Подробнее: ФАН

«Лукойл» пересмотрел контракт с Ираком

«Лукойл» и нефтяная компания Басры (Ирак) подписали план разработки месторождения «Западная Курна – 2», предусматривающий добычу нефти на уровне 800 000 баррелей в сутки, сообщила российская компания.

Изначально пик добычи на месторождении «Западная Курна – 2» предполагал уровень добычи в 1,8 млн баррелей в сутки, затем был снижен до 1,2 млн баррелей в сутки.

Подробнее: Ведомости

«Лукойл» и Ирак подписали новый план разработки «Западной Курны-2»

Нефтяная компания «Лукойл» сообщила о подписании с иракской «Нефтяной компании Басры» нового плана разработки одного из крупнейших в мире месторождений нефти — «Западная Курна-2».

Ранее планировалось, что «Лукойл» и Ирак снизят «полку» добычи с 1,2 млн до 800 тыс. баррелей в сутки еще до конца 2017 года.

Подробнее: Инфорос

«Лукойл» договорился с Ираком о новом плане разработки «Западной Курны-2»

«Лукойл» и иракская Basra Oil Company подписали новый план разработки месторождения Западная Курна-2, предусматривающий достижение «полки» добычи нефти в 800 тысяч баррелей в день к 2025 году, говорится в сообщении «Лукойла». «Лукойл» и Basra Oil Company подписали план разработки месторождения Западная Курна-2, предусматривающий «полку» добычи нефти на уровне 800 тысяч баррелей в сутки.

Подробнее: ПРАЙМ

Лукойл намерен выйти на полку добычи нефти в Ираке в 2025 году

(Рейтер) Лукойл выйдет на полку добычи нефти на месторождении Западная Курна-2 в Ираке в 800.000 баррелей в сутки в 2025 году, сообщила российская нефтяная компания в пятницу.

Изначально контракт Лукойла предполагал выход Западной Курны-2 на проектную мощность 1,8 миллиона баррелей в сутки, потом эта цифра была снижена до 1,2 миллиона баррелей в сутки.

Подробнее: Financial One

Лукойл подписал новый план разработки месторождения «Западная Курна-2» в Ираке

ЛУКОЙЛ и Нефтяная компания Басры подписали план разработки месторождения Западная Курна-2, предусматривающий «полку» добычи нефти на уровне 800 тыс. баррелей в сутки.

Эти показатели будут достигнуты благодаря бурению и вводу новых эксплуатационных и нагнетательных скважин, строительству и вводу в эксплуатацию мощностей по? подготовке, хранению и транспортировке нефти, по подготовке газа и выработке электроэнергии.

Подробнее: ЭнергоНьюс

«Лукойл» подписал новый план разработки месторождения Западная Курна-2 в Ираке

«Лукойл» и нефтяная компания Басры подписали новый план разработки месторождения Западная Курна-2 в Ираке, предусматривающий «полку» добычи нефти на уровне 800 тыс. баррелей в сутки, говорится в сообщении российской компании.

Первая нефть на проекте Западная Курна-2 была получена в марте 2014 года, и к сегодняшнему дню здесь достигнут самый большой прирост добычи по Ираку — 400 тыс. баррелей в сутки.

Подробнее: Rambler News Service

ЛУКОЙЛ договорился с Ираком о новом плане разработки «Западной Курны-2»

ЛУКОЙЛ и нефтяная компания Басры подписали план разработки месторождения «Западная Курна-2», предусматривающий «полку» добычи нефти на уровне 800 тыс. баррелей в сутки.

Первая нефть на проекте «Западная Курна-2» была получена в марте 2014 года, и к сегодняшнему дню здесь достигнут самый большой прирост добычи по Ираку — 400 тыс. баррелей в сутки.

Подробнее: АК&М

«Лукойл» договорился с Ираком по разработке месторождения «Западная Курна — 2»

«Эти показатели будут достигнуты благодаря бурению и вводу новых эксплуатационных и нагнетательных скважин, строительству и вводу в эксплуатацию мощностей по подготовке, хранению и транспортировке нефти, по подготовке газа и выработке электроэнергии», — сообщил «Лукойл». Максимальная эффективность реализации проекта, по заявлению компании, будет достигнута благодаря накопленному опыту работы в регионе и созданной ранее инфраструктуре, а также компенсации затрат из текущей добычи.

Подробнее: Царьград