Источник: РФ предложит ОПЕК+ пропорционально распределить рост добычи между участниками

Несмотря на рост добычи странами ОПЕК, в мае общий уровень производства нефти находился в пределах потолка в 32,5 млн баррелей в сутки, установленного в конце 2016 года. ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран в конце 2016 года договорились сократить добычу нефти суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки от уровня октября 2016 года.

Подробнее: ТАСС

РФ будет предлагать увеличить добычу всем участникам ОПЕК+ пропорционально квоте

FINMARKET.RU — Россия предложит на встрече мониторингового комитета ОПЕК+ в Вене 23 июня всем участникам сделки увеличить добычу нефти пропорционально квоте, чтобы избежать возможности перегрева рынка, сообщил источник в российском правительстве. «Россия будет предлагать рост добычи всеми участниками пропорционально, то есть разбросанный по всем, достаточный, чтобы нивелировать потенциальный перегрев рынка», — сказал он журналистам.

Подробнее: Финмаркет

Bloomberg: Россия хочет предложить ОПЕК+ вернуться к уровню нефтедобычи октября 2016 года

По словам источника, предполагается, что увеличивать добычу на 1,8 млн баррелей в сутки до своих пределов страны ОПЕК+ будут пропорционально.

ОПЕК и 11 не входящих в нее стран в конце 2016 года договорились о сокращении добычи нефти суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки с уровня октября 2016 года (из них 300 тыс. приходятся на Россию).

Подробнее: Коммерсантъ

На Западе попытались угадать решение России по объемам мировой добычи нефти

Аналитики Bloomberg попытались угадать, какой уровень мировой добычи нефти Россия намерена предложить странам ОПЕК и ряду не входящих в организацию государств в ближайшее время.

При этом увеличивать добычу нефти якобы предполагается на 1,8 млн баррелей в сутки пропорционально для всех стран, утверждают источники.

Подробнее: Взгляд.ру

РФ предложит увеличить добычу всем участникам ОПЕК+ пропорционально квоте — ИФ

(Рейтер) Россия предложит увеличить добычу всем участникам глобального пакта о сокращении производства ОПЕК+ пропорционально квоте, сообщило в среду агентство Интерфакс со ссылкой на источник в российском правительстве.

«Россия будет предлагать рост добычи всеми участниками пропорционально, то есть разбросанный по всем, достаточный, чтобы нивелировать потенциальный перегрев рынка», — сказал журналистам источник в российском правительстве, передаёт Интерфакс.

Подробнее: Financial One

СМИ узнали, что Эр-Рияд обсуждает варианты увеличения добычи нефти ОПЕК+

Саудовская Аравия обсуждает несколько вариантов увеличения добычи нефти странами, участвующими в соглашении ОПЕК+, которые предполагают возвращение на рынок до 1 миллиона баррелей нефти в сутки дополнительно, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на источники, знакомые с обсуждениями в королевстве.

Другая идея, которая обсуждается в Саудовской Аравии, — это двукратное увеличение добычи нефти (в третьем и четвертом квартале 2018 года по 500 тысяч баррелей).

Подробнее: РИА Новости

РФ планирует предложить ОПЕК+ вернуться к уровням добычи октября 2016 г

Россия планирует предложить странам соглашения о сокращении добычи нефти ОПЕК+ вернуться к уровням добычи октября 2016 года, которые были выбраны отправной точкой отсчета в венской сделке, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на источник.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходятся на Россию.

Подробнее: ПРАЙМ

СМИ: РФ предложит ОПЕК+ вернуться к уровням нефтедобычи октября 2016 года

В СМИ появилась информация о том, что Россия планирует предложить ОПЕК+ (странам, заключившим соглашение о сокращении добычи нефти) вернуться к уровням добычи октября 2016 года.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в ноябре 2016 года ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились сократить суммарную добычу нефти на 1,8 миллиона баррелей в сутки, из которых 300 тысяч пришлись на Россию.

Россия предложит ОПЕК вернуться к уровням добычи нефти конца 2016 года — СМИ

Россия может предложить странам ОПЕК вернуться к уровням добычи нефти октября 2016 года. По данным источников Bloomberg, РФ предложит за три месяца с июля текущего года постепенно увеличивать производство, предполагается, на 1,8 млн баррелей в сутки пропорционально для всех стран, сообщает Bloomberg.

Подробнее: Реальное время

Россия намерена сделать ОПЕК+ предложение по пересмотру объемов добычи нефти

«Поскольку снижение добычи гораздо больше, чем предполагалось изначально, даже после увеличения производства на 1,8 миллиона баррелей в сутки общий объем добычи нефти участников соглашения все еще будет на 1 миллион баррелей в сутки ниже тех уровней, которые были до сокращения», — продолжил собеседник агентства. Напомним, страны ОПЕК+ договорились в октябре 2016 года о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки.

Подробнее: Expert.ru

Россия предложит ОПЕК вернуть добычу нефти к уровню конца 2016 года

Россия намерена предложить ОПЕК и не входящим в картель государствам вернуть объем добычи нефти к уровню конца 2016 года.

Соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки от уровня октября 2016 года заключено в конце 2016 года и уже дважды продлевалось.

Подробнее: Евразия Daily

Россия предложит ОПЕК увеличить добычу нефти: Bloomberg

Россия планирует предложить ОПЕК и участникам соглашения о сокращении добычи нефти вернуть производство на уровень конца 2016 года.

По данным издания, участники сделки могут начать увеличивать добычу нефти поэтапно, начиная с июля текущего года в течение трех месяцев, пропорционально распределяя увеличение на 1,8 млн баррелей в сутки до своего предельного уровня.