«Газпром» планирует увеличить план по добыче газа на 2018 год

«» может повысить план добычи газа на 2018 год, заявил журналистам заместитель председателя правления компании Виталий Маркелов, передает корреспондент РБК.

Утвержденный ранее правлением и советом директоров «Газпрома» план предусматривает добычу в 2018 году 475,8 млрд куб. м газа, что лишь немногим выше уровня добычи в предыдущем году (471 млрд куб. м).

Подробнее: РБК

«Газпром» планирует увеличить план по добыче газа на 2018 год

«Газпром» планирует пересмотреть план добычи газа в 475,8 млрд куб. м на 2018 год в сторону увеличения.

В 2017 году «Газпром» увеличил добычу газа на 12,4% по сравнению с 2016 годом — до 471 млрд куб. м. В минувшем году «компания увеличила экспорт газа в Европу — на 8,4%, до 194,4 млрд куб. м. Глава «Газпрома» сообщал, что спрос на российский газ летом этого года будет высоким из-за низкого уровня запасов газа в подземных хранилищах Европы.

Подробнее: ТАСС

Виталий Маркелов: Газпром гибко реагирукет на повышение потребности в российском газе как в РФ, так и за рубежом

Газпром может гибко реагировать на все потребности в газе потребителей в РФ и за рубежом и гибко реагировать на изменения спроса.

Развитие ГТС» Виталий Маркелов уточнил, что Газпром в 2018 году добыл газа на 16 млрд кубометров сверх плана.

«Газпром» может добыть в 2018 году более 476 млрд кубометров газа

«Газпром» может скорректировать план по добыче газа в 2018 году в сторону увеличения с запланированных ранее 475,8 млрд кубометров, заявил журналистам заместитель председателя правления компании Виталий Маркелов.

На сегодняшний день относительно плана мы добыли плюс 16 млрд кубометров.

Подробнее: Rambler News Service

«Газпром» сохраняет планы вывести Бованенково на 115 млрд куб.м газа в год к 2023 году

«Газпром» сохраняет планы вывести Бованенково на 115 млрд кубометров газа в год к 2023 году, сообщил заместитель председателя правления Виталий Маркелов на пресс-конференции. Бованенковское месторождение на полуострове Ямал является самым перспективным в портфеле «Газпрома».

Подробнее: Finam.Ru

«Газпром» обгоняет план добычи 2018 г., не исключено его повышение

FINMARKET.RU — «Газпром» на сегодняшний перевыполняет план добычи 2018 года (официально утвержден в объеме 476 млрд куб. м) на 16 млрд куб. м, сообщил на пресс-конференции зампред правления «Газпрома» Виталий Маркелов. В связи с этим он не исключил, что план добычи может быть пересмотрен в сторону повышения.

Подробнее: Финмаркет

Виталий Маркелов: Газпром гибко реагирует на повышение потребности в газе как в РФ, так и за рубежом

Газпром может гибко реагировать на все потребности в газе потребителей в РФ и за рубежом и реагировать на изменения спроса.

Мы обеспечим потребности в газе и отечественных, и зарубежных потребителей», — отметил он на пресс-конференции «Развитие минерально-сырьевой базы.