Эр-Рияд увеличил добычу нефти

ОПЕК в преддверии встречи всех стран соглашения ОПЕК+ 23 июня в Вене, на которой, как ожидается, квоты сокращения добычи нефти могут быть пересмотрены, в своем ежемесячном докладе подчеркнула неопределенность прогноза по уровню спроса на свою нефть, который ожидается во втором полугодии 2018 года. «Хотя спрос на нефть в США, Китае и Индии показывает потенциал к росту, есть факторы риска, которые могут ограничить этот потенциал в будущем, в том числе, замедление темпов роста ряда крупнейших экономик мира, более сильное влияние политических реформ на розничные цены и продолжающийся переход на природный газ», — пишет ОПЕК в своем июньском докладе.

Подробнее: РИА Новости

ОПЕК не знает, что будет с рынком нефти во втором

По прогнозу ОПЕК, озвученному в опубликованном сегодня ежемесячном отчете, мировой спрос на нефть вырастет в этом году на 1.65 млн б/д.

Ожидается, что на нем Саудовская Аравия и Россия предложат постепенное увеличение добычи нефти в целях компенсации дефицита, вызванного снижением предложения со стороны Ирана и Венесуэлы.

Подробнее: Profinance.ru

ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России в 2018 году

ОПЕК повысила прогноз по добыче нефти и конденсата в РФ в 2018 году на 0,03 миллиона баррелей в сутки — до 11,07 миллиона баррелей в день, говорится в июньском докладе организации. Картель при этом сохранил свою оценку добычи нефти и конденсата в России в 2017 году на уровне 11,17 миллиона баррелей в сутки.

Подробнее: РИА Новости

Саудовская Аравия сообщила ОПЕК о возросшей добычи нефти

Королевство Саудовская Аравия сообщила Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), что нарастила ежедневную добычу «чёрного золота» в мае до самого высокого уровня с октября, сообщает в во вторник, 12 июня, Bloomberg. Власти Саудовского Королевства проинформировали международную нефтяную организацию, что добыча государства в мае возросла на 162 тысячи бочек в сутки до 10,030 миллионов баррелей нефти в день.

Саудовская Аравия нарастила добычу нефти в мае

Ведущие экспортеры нефти, входящие в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), нарастили ежедневную добычу нефти на 35 тысяч баррелей — до 31,87 миллиона баррелей в сутки.

Как поясняется в докладе, рост добычи в мае обеспечили Саудовская Аравия, Алжир и Ирак.

ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России в 2018 году

ОПЕК повысила прогноз по добыче нефти и конденсата в России в текущем году году на 0,03 млн баррелей в день до 11,07 млн баррелей в сутки.

Картель при этом сохранил свою оценку добычи нефти и конденсата в России в 2017 г. на уровне 11,17 млн баррелей в сутки.

Подробнее: Ведомости

ОПЕК в мае втрое ускорил прирост добычи за счет Саудовской Аравии, Алжира и Ирака

Страны ОПЕК в мае нарастили добычу нефти на 35 тыс. баррелей в сутки по отношению к апрелю — до 31,87 млн баррелей в сутки, следует из июньского отчета организации.

Между тем, сама Саудовская Аравия сообщила в ОПЕК о том, что увеличила добычу в мае на 161,4 тыс. баррелей — до 10,03 млн баррелей в сутки.

Подробнее: ТАСС

ОПЕК в мае выполнила соглашение о сокращении добычи нефти на 160%

ОПЕК в мае увеличила добычу нефти по отношению к уровню апреля на 35,4 тысячи баррелей в сутки, до 31,869 миллиона баррелей в день, однако выполнила соглашение о сокращении нефтедобычи примерно на 160%, снизив добычу к октябрю 2016 года на 2,022 миллиона баррелей в сутки; больше всех добычу при этом увеличила Саудовская Аравия — сразу на 85,5 тысячи баррелей в сутки, до 9,987 миллиона баррелей в день, в то же время королевство выполнило условия венской сделки на 106%, следует из июньского доклада организации со ссылкой на данные вторичных источников. Примечателен и тот факт, что по данным самой Саудовской Аравии, которые приводятся в докладе, добыча нефти в королевстве выросла в мае еще больше — на 161,4 тысячи баррелей в сутки, до 10,03 миллиона баррелей в день.

Подробнее: РИА Новости

В ОПЕК снова назрел конфликт, нефть дешевеет

Цены на нефть приблизились к $66 долларам за баррель на фоне разногласий ОПЕК по поводу сокращения лимитов на объемы добычи. Нефть марки Brent подешевела на 4 доллара относительно майских максимумов, WTI — на 7 долларов за баррель, поскольку Россия и Саудовская Аравия намекнули на готовность ослабить ограничения, чтобы компенсировать сокращение добычи в Венесуэле и Ираке.

Подробнее: Profinance.ru

Саудовская Аравия увеличила добычу нефти до 10 млн баррелей в сутки

До 10 млн баррелей в сутки увеличила добычу нефти в мае Саудовская Аравия.

В июне стало известно, что Вашингтон попросил Саудовскую Аравию увеличить добычу нефти за день до выхода страны из ядерного соглашения с Ираном в случае, если данное решение повлияет на цены.

Подробнее: Известия

ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в США в 2018 году до 10,51 млн баррелей в сутки

Вслед за ростом добычи нефти в США в прошлом году в текущем ожидается устойчивый рост, который превысит прежние показатели больше, чем в два раза, отмечается в докладе.

Подробнее: Говорит Москва

ОПЕК подняла прогноз нефтедобычи в России в текущем году

ОПЕК увеличила прогноз по добыче нефти и конденсата в России в текущем году на 0,03 млн баррелей в сутки до 11,07 млн баррелей, об этом идет речь в докладе картеля за июнь.

«С учетом уровня добычи за последние несколько месяцев, данные за первый квартал 2018 года были пересмотрены в сторону повышения на 0,18 млн баррелей в сутки с прогнозировавшегося уровня в 10,98 млн баррелей в сутки, до 11,16 млн баррелей в сутки», — цитирует сообщение ОПЕК РИА Новости.

Подробнее: Вестник Кавказа

Саудовская Аравия увеличила добычу нефти до 10 млн баррелей в сутки

В мае в Саудовской Аравии стали добывать до 10 миллионов баррелей нефти в сутки, передаёт агентство Bloomberg.

Ранее сообщалось, что министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалех и глава российского Министерства энергетики обсудили вопрос, касающийся смягчения ограничений добычи нефти.

Подробнее: Life.ru