Эксперты: Рост стоимости бензина негативно отражается на его качестве

Согласно последним данным Росстата, цены на автомобильное топливо на АЗС выросли за три недели от 1% до 2,2%. В Москве за период с 23 апреля по 7 мая стоимость бензина выросла на 1,6%, в Санкт-Петербурге — на 1%. Причиной роста цен на топливо аналитики называют максимум биржевых цен и ожидание повышения акцизов, пишет издание URA.RU. Эксперты утверждают, что резкий рост цен привел к появлению на рынке колоссальных объемов контрафактного топлива крайне низкого качества.

Подробнее: Daily Storm

Из-за подорожания бензина в РФ увеличился объём контрафакта

Из-за рекордного подорожания автомобильного топлива в РФ существенно увеличились объёмы контрафакта на автозаправках.

Данные Росстата свидетельствуют о стабильном подорожании бензина на АЗС на протяжении последних 3-х недель.

Подробнее: ГлобалМСК.ру

Рост цен на бензин негативно сказывается на его качестве

Росстат сообщает, что стоимость литра топлива на АЗС непрерывно растет уже три недели кряду.

Повышение цен спровоцировал рост мировых цен на топливо, в также ожидания, связанные с анонсированным повышением акцизных сборов.

Подробнее: RuNews24.ru

Эксперты: Рост цен на бензин провоцирует падение качества топлива

По мнению специалистов, уже в скором времени, в случае продолжения тенденции повышения стоимости ГСМ, на российских АЗС будет превалировать контрафактная продукция. Рост цен на бензин напрямую связан с качеством топлива и провоцирует его падение, считают независимые эксперты в данной области.

Подробнее: VistaNews

Рост цен на бензин привел к увеличению количества контрафакта

Такая ситуация стала возможной из-за тотального подорожания топлива и, как следствие, увеличения доли контрафактного горючего в розничной сети. По данным Росстата, цены на автомобильное топливо продолжают стремительно расти, причем эта тенденция сохраняется уже пятую неделю подряд.

Подробнее: HotGeo

Рост цен на бензин в России негативно сказывается на его качестве

В России продолжает дорожать бензин до рекордных показателей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Актуальные новости.Стоимость топлива продолжает расти уже в течение трёх недель. На сегодняшний день средняя стоимость топлива составляет 40,4 за литр.Как отмечают специалисты, рост цен негативно сказывается на качестве топлива.

«Нефтяные компании обнаглели»

Постепенное повышение цен зафиксировали статистики — по данным Росстата, цены на топливо на российских АЗС поднимаются пять недель подряд. Только в последние две недели бензин прибавлял в стоимости по 0,4%, а за четыре месяца этого года подорожал на 1,8%. Дизельное топливо за то время подорожало на 2,7%. Резкое повышение цен на бензин отметили не только в Новосибирске, но и по всей стране.

Чем выше цены на бензин, тем ниже его качество

Стоимость литра топлива на АЗС растет уже три недели подряд.

Сегодня в среднем автомобилист должен заплатить 40,43 рубля за литр топлива.

Подробнее: Pravda.Ru

Цены на бензин бьют все рекорды, но скоро удивят вас еще сильнее

Согласно данным Росстата, цены на топливо на автозаправках третью неделю подряд растут на 0,4%. На сегодняшний день средняя цена бензина составляет 40,43 руб. за литр.

Кроме того, ставки акциза на бензин пятого класса и дизельное топливо в России с 1 января 2018 года дополнительно повышены на 50 копеек за литр, в результате чего их рост достиг 10,7% и 12,7% соответственно.

Подробнее: URA.Ru

Эксперты: Рост стоимости бензина негативно отражается на его качестве

Наблюдаемый в России рост стоимости бензина негативным образом отражается на его качестве. По словам экспертов, подобная проблема теперь встречается повсеместно.

Рост стоимости бензина негативно отразился на его качестве

По данным Росстата, стоимость литра бензина на АЗС продолжает расти в течение последних трех недель из-за роста мировых цен на топливо и анонсированного повышения акцизов. Эксперты топливного рынка утверждают, что из-за этого вырос объем контрафактного бензина на АЗС.

Подробнее: ПРОВЭД