Цены на нефть снижаются

Нефтяные цены в четверг продолжили рост после небольшой коррекции накануне. Главными стимулами стали сокращение запасов в США и продолжение геополитической напряжённости на Ближнем Востоке.

Подробнее: News.ru

Цены на нефть снижаются на фоне данных о росте запасов в США

Утром в среду, 16 мая, цены на нефть снижаются на фоне данных Американского института нефти (API) о росте запасов сырья в США. Как свидетельствуют сведения торгов, к 8.23 мск цена нефти смесь марки Brent с поставкой в июле опустилась на 0,31%, достигнув 78,19 доллара за баррель.

Цена на нефть растёт на фоне снижения запасов в США

Стоимость нефти растёт после сообщений о том, что в США сократились запасы чёрного золота.

По информации американского Минэнерго, коммерческие запасы нефти в США сократились за неделю, завершившуюся 11 мая, на 1,4 миллиона баррелей (0,3%). Как рассказал агентству MarketWatch аналитик исследовательской компании ClipperData Мэтт Смит, это связано с увеличением активности нефтепереработки.

Подробнее: Life.ru

Цена на нефть растет на фоне снижения запасов в США

Стоимость июльских фьючерсов на Brent выросла на 0,11 процента и составила 79,38 доллара за баррель. Июньских фьючерсов на WTI — на 0,28 процента, до 71,69 доллара за баррель.

Цены на нефть слабо снижаются после роста накануне

FINMARKET.RU — По итогам торгов 15 мая стоимость июльского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне выросла на $0,20 (0,25%) и составила $78,43 за баррель. Июньский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX подорожал на $0,35 (0,5%) и составил $71,31 за баррель.

Подробнее: Финмаркет

Цена на нефть Brent опустилась до $78,23 за баррель

Цены на нефть опускаются в среду после скачка накануне до максимальных за 3,5 года уровней на фоне усиления политической напряженности на Ближнем Востоке. Цена июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:25 по московскому времени снизилась на $0,2 (0,26%) — до $78,23 за баррель.

Подробнее: Интерфакс

Нефть Brent опустилась до $78,23 за баррель

Так, стоимость фьючерсов июля на нефть Brent на бирже Лондона ICE Futures на 8:25 мск опустилась на $0,2 (0,26%), до уровня $78,23 за баррель. Цена июньского фьючерса нефти WTI на бирже NYMEX к этому же времени понизилась на $0,19 (0,27%), до отметки $71,12 за баррель.

Подробнее: Капитал страны

Эксперт объяснила, сколько может потерять доллар к рублю из-за цен на нефть

Эксперты связывают взлет котировок с ситуацией на Ближнем Востоке, которая также повлияла и на курс рубля к доллару. Профессор РАНХиГС Алла Дворецкая, пишет aif.ru, оценила вероятность того, что рост цен на нефть серьезно укрепит рубль к доллару.

Нефть дешевеет после сообщений о росте запасов в США

Нефть стала дешеветь после выхода данных Американского института нефти (API) о неожиданном росте запасов этого сырья в США.

В API ранее заявили, что за рабочую неделю, которая завершилась 11 мая, запасы нефти в США выросли на 4,854 миллиона баррелей, тогда как аналитики ожидали снижения запасов на 763 тысячи баррелей.

Подробнее: Life.ru

Brent продолжает последовательное восстановление к $80 — AMarkets

«Котировки нефти марки Brent продолжают последовательное восстановление к $80, получая поддержку на фоне снижения запасов нефти в США, а также сохраняющихся признаков сокращения мирового избытка предложения нефти. Как сообщило накануне IEA, запасы нефти в индустриально развитых странах в марте снизились до 62,819 млрд баррелей, что соответствует минимальному уровню за три года.

Подробнее: Финмаркет