Летом 2018 года цена ОСАГО взлетит на 20%

Банк России выработал комплекс мер, направленных на стабилизацию ситуации с , сообщил зампред ЦБ Владимир Чистюхин на встрече с журналистами во вторник. «Мы выработали комплекс мер, направленных на стабилизацию ситуации с .

Подробнее: ПРАЙМ

ОСАГО подешевеет и подорожает одновременно

По данным источника, тарифный коридор базовой ставки ОСАГО расширится на 20% — как вверх, так и вниз.

В настоящее время для расчёта окончательной цены полиса базовый тариф умножается на восемь коэффициентов, установленные регулятором — возраст и стаж водителя (КВС), технические характеристики автомобиля (КМ), наличие прицепа (КПр), количество человек, допущенных к управлению транспортом (КО) и так далее.

Подробнее: Quto.ru

Минфин поддержал расширение тарифного коридора ОСАГО

Ранее ЦБ предложил расширить на 20% границы тарифного коридора Минфин РФ поддерживает расширение тарифного коридора ОСАГО в рамках либерализации тарифов, заявил замглавы ведомства Алексей Моисеев.

ОСАГО к лету может подорожать на 20%

Подобная мера предлагается в рамках первого этапа либерализации тарифов ОСАГО, который начнется летом 2018 года.

Сейчас стоимость ОСАГО рассчитывается из базового тарифа с учетом возраста и стажа водителя и количества ДТП, в которых побывал автомобиль.

ЦБ предложил предоставить потребителям калькулятор расчета стоимости ОСАГО

ЦБ предлагает предоставить потребителям в открытом отступе калькулятор расчета стоимости полиса ОСАГО, сообщил журналистам зампред ЦБ Владимир Чистюхин.

Мы предполагаем предоставить потребителям в открытом отступе калькулятор расчета стоимости полиса ОСАГО», — сказал он.

Подробнее: Rambler News Service

Летом ОСАГО подорожает на 20%

К концу лета 2018 года Банк России намерен расширить тарифный коридор базового тарифа по полису ОСАГО на 20% «как вверх по цене, так и вниз». Об этом передает РБК.Сейчас стоимость ОСАГО рассчитывается из базового тарифа с поправкой на учет региона, мощность двигателя автомобиля, стаж и возраст водителя, а также коэффициент бонус-малус.После нововведений коридор базовой ставки для легковых машин станет 2746-4942 рублей вместо текущего значения в 3432—4118 рублей.«Сдвижка тарифного коридора на 20% вверх и вниз создаст достаточные конкурентные возможности для страховых компаний и повысит доступность полисов ОСАГО для страховых потребителей», — прокомментировал заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин.В среднем водитель заплатит за полис 7 тысяч рублей, тогда как сейчас платит 5800 рублей.

ЦБ предлагает ввести в ОСАГО 50 категорий водителей по стажу и возрасту

Банк России планирует летом 2018 года в рамках комплекса мер по стабилизации ситуации в ОСАГО ввести 50 категорий водителей по стажу и возрасту — от этих параметров зависит цена страховки — вместо нынешних пяти, для самого рискованного сегмента — молодых водителей — рост цен составит до 5%. Об этом сообщил журналистам зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин.

Также в рамках комплекса изменений в системе ОСАГО регулятор планирует летом 2018 года изменить систему присвоения коэффициентов «бонус-малус», который влияет на цену полиса — скидка за безаварийную езду и надбавка за совершенные аварии.

Подробнее: ТАСС

ЦБ выступает за индивидуальные цены на ОСАГО для каждого водителя

ЦБ предлагает установить справедливую цену полиса ОСАГО для каждого водителя в соответствии с правилом «каждый отвечает сам за себя», сообщил журналистам зампред ЦБ Владимир Чистюхин. «Мы предполагаем установить справедливую цену полиса ОСАГО для каждого водителя в соответствии с правилом «каждый отвечает сам за себя»», — сказал он.

Подробнее: Rambler News Service

Полисы ОСАГО подорожают на 20%

Так, ЦБ предлагает расширить верхнюю и нижнюю границу тарифного коридора в этом виде страхования по 20%.

«Мы провели несколько базовых прикидок, чтобы было понимание, что может измениться в связи с изменением тарифного коридора.

Подробнее: AutoNews

ЦБ РФ предлагает расширить летом тарифный коридор в ОСАГО на 20%

Банк России предлагает летом текущего года в рамках либерализации тарифов ОСАГО расширить на 20% верхнюю и нижнюю границы тарифного коридора, передает Интерфакс. Как рассказал заместитель председателя Центробанка Владимир Чистюхин, в среднем водитель заплатит за полис вместо 5,8 тысячи рублей семь тысяч.