Еврогруппа договорилась о завершении программы финпомощи Греции

Еврогруппа согласовала выделение последнего транша помощи Афинам в 15 млрд. евро. По мнению участников переговоров, финансовый кризис вокруг Греции, который длился 8 лет, завершен.

Подробнее: Эхо Москвы

Греческий долговой кризис подошел к концу – Еврокомиссар

После согласования условий выхода Афин из программы помощи об окончании в ЕС греческого долгового кризиса заявил Еврокомиссар по экономике и финансам Пьер Московиси. Московиси в Twitter написал об окончании «восьми долгих лет кризиса» для Греции.

Афины успешно выполнили все условия программы внешней финансовой помощи

«Восемь долгих лет кризиса подошли к концу для Греции и, символически, для зоны евро в целом» – написал в твиттере Еврокомиссар по финансам Пьер Московиси. Последний транш в бюджет республики составит 15 миллиардов евро и на этом Афины выйдут из нынешней программы финансовой помощи, ну а новой уже не будет.

Подробнее: Эхо Москвы

Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции

Главы финансовых ведомств европейской зоны достигли соглашения об условиях выхода Греции из программы финансовой помощи.

«Мы приняли пакет мер для облегчения долгового бремени Греции, продлив на 10 лет сроки погашения кредитов EFSF, а также предоставив льготный период на 10 лет по выплате процентов по этим кредитам», — добавил Сентено.

Подробнее: ФАН

ЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции

Главы финансовых ведомств стран еврозоны договорились об условиях завершения программы предоставлении финансовой помощи Греции, заявил глава Еврогруппы Марио Сентено.

В заявлении Еврогруппы говорится, что в качестве «подушки стабильности» Греции в качестве последнего транша будет выплачено 24 млрд евро, которые должны будут удовлетворить ее потребности в финансировании на 22 месяца.

Подробнее: Интерфакс

Греция выполнила все условия завершающей программы финансовой помощи

Об этом после заседания министров финансов стран зоны евро в Люксембурге сообщил журналистам руководитель Еврогруппы Марио Сентено, передает «Интерфакс». Теперь после одобрения на национальном уровне Европейский стабилизационный механизм перечислит Греции завершающий транш в размере 15 млрд евро.

Подробнее: Татар-информ

Еврогруппа договорилась о завершении программы финпомощи Греции

Совет министров финансов стран еврозоны (Еврогруппа) на заседании 21 июня договорился о завершении последней программы макрофинансовой помощи Греции, сообщает пресс-служба Европейского совета.Как уточняется, Еврогруппа намерена предоставить Афинам последний кредитный транш на сумму 15 млрд евро. После этого начнётся выход Греции из программы финпомощи, дополнительных программ приниматься не будет.В распространённом пресс-релизе отмечается, что Греция «выходит из программы помощи с более сильной экономикой, благодаря проводимым налогово-бюджетной и структурной реформам».В ЕС призывают Афины продолжить начатые реформы, чтобы обеспечить основу для устойчивого роста экономики.

Подробнее: REGNUM

Европейские кредиторы одобрят выделение последнего транша финансовой помощи Греции

Европейские кредиторы в четверг одобрят выделение последнего транша финансовой помощи Греции в размере 11,7—21,7 млрд евро в рамках третьей программы помощи. Об этом сообщается в документе рабочей группы Еврогруппы, подготовленном к встрече министров финансов еврозоны в Люксембурге, передает собкор Банки.ру в Брюсселе.Из выделенной суммы приблизительно 5,5 млрд евро будут использованы для погашения долга Греции, а оставшаяся сумма в 6,2—16,2 млрд предназначена для создания денежного буфера, который понадобится стране после выхода из программы в августе.

Подробнее: Банки.ру

Греция выйдет из программы финансовой помощи Евросоюза

В сообщении говорится, что Греция выходит из программы финпомощи с более сильно экономикой, потому что в стране проводят налогово-бюджетные и структурные реформы.

Тогда Евросоюз разработал план оказания финансовой помощи в обмен на проведение в Греции структурных реформ и жестких мер экономии бюджета.

Подробнее: Телеканал RTVI

Греция встает на ноги: в ЕС объявили о завершении долгового кризиса Афин

В Брюсселе заявили об успешном завершении восьмилетней эпопеи вокруг греческого долгового кризиса, некогда ставившего под вопрос само существование еврозоны.

«Греция будет покидать программу со значительным буфером ликвидности в 24,1 миллиарда евро, покрывающим потребности в суверенном финансировании примерно на 22 месяца после завершения программы в августе 2018 года», — говорится в тексте.

Подробнее: РИА Новости