Банки с 1 июля будут сообщать ЦБ об ущербе от хакерских атак

Банки с 1 июля будут обязаны отчитываться перед ЦБ РФ об объеме похищенных хакерами средств и суммах, возмещенных пострадавшим клиентам.

С этого же дня вступает в силу изменения в положение ЦБ №382-П, согласно которым банки обязаны информировать ФинЦЕРТ Банка России об инцидентах в сфере кибербезопасности.

В России с 1 июля 2018 года банки будут обязаны сообщать в ЦБ о последствиях хакерских атак

С 1 июля нынешнего года все банки, являющиеся операторами по переводу денежных средств и операторами платёжной инфраструктуры, обязаны будут сообщать в ЦБ о последствиях хакерских атак.

В специальных отчётах банкиры обязаны будут проинформировать о том, на какие суммы покушались злоумышленники и какие суммы им удалось в итоге украсть.

Банки с 1 июля будут сообщать ЦБ об ущербе от хакерских атак

Центробанк России обязал банки с 1 июля сообщать об инцидентах, связанных с нарушением защиты информации при переводе средств, об экономических последствиях кибератак.

«В частности, операторы будут сообщать в Банк России о том, на какие суммы за отчетный период покушались злоумышленники, какие суммы удалось похитить.

Подробнее: Ведомости

Банки начнут с 1 июля отчитываться в ЦБ об ущербе от кибератак

Российские банки с 1 июля будут информировать Банк России об экономических последствиях киберинцидентов для себя и своих клиентов, говорится в сообщении на сайте регулятора.

Данный показатель позволит Банку России оценить, насколько добросовестно операторы исполняют обязанность по возмещению своим клиентам похищенных денежных средств, установленную законом «О национальной платежной системе».

Подробнее: ТАСС

Банки с 1 июля начнут передавать в ЦБ сведения об ущербе от хакеров

Из обязательных требований исключат технические показатели о способах и причинах хакерских атак. При этом вводятся экономические показатели ущерба от хакерских вторжений.

Подробнее: DP.RU

С июля российским банкам придется сообщать ЦБ об экономических потерях от хакерских атак

FINMARKET.RU — Банк России с 1 июля меняет для банков форму отчетности о событиях, связанных с нарушением защиты информации при переводе средств, говорится в сообщении регулятора.

В этой отчетности банки будут раскрывать экономические показатели последствий хакерских атак.

Подробнее: Финмаркет

ЦБР обяжет банки отчитываться о потерях в результате хакерских атак

(Рейтер) Банк России с 1 июля 2018 года меняет для банков – операторов по переводу денежных средств и операторов услуг платежной инфраструктуры форму отчетности о событиях, связанных с нарушением защиты информации при переводе средств, сообщил регулятор. Из отчетности исключаются технические показатели, свидетельствующие о способах и причинах возникновения инцидентов в сфере кибербезопасности.

Подробнее: Financial One

ЦБ РФ будет фиксировать информацию о хакерских атаках на банки

В Центробанк (ЦБ) c с 1 июля будет поступать информация об экономических последствиях хакерских атак для российских банков, сообщает RNS.ru cо ссылкой на информацию регулятора. «Операторы будут сообщать в Банк России о том, на какие суммы за отчетный период покушались злоумышленники, какие суммы удалось похитить.

Подробнее: TelecomDaily

ЦБ обязал российские банки отчитываться о хакерских атаках

Центробанк России с 1 июля изменит форму отчетности о событиях, связанных с нарушением защиты информации при переводе средств для банков страны.

«Операторы будут сообщать в Банк России о том, на какие суммы за отчетный период покушались злоумышленники, какие суммы удалось похитить.

Подробнее: Телеканал 360°