Как распознавать газы

Как распознавать газыТрагический случай в Борисове, где отравление угарным газом стало причиной гибели шести человек, вынудил задуматься о безопасной эксплуатации бытовых приборов даже самых легкомысленных граждан. Большинство из нас скептически относится к визитам соответствующих специалистов, считая подобный контроль мероприятием «для галочки». В век технического процесса как-то не верится, что человеческая жизнь может зависеть от самых простых и будничных вещей. Оказалось, может, и не только своя собственная, но и жизнь соседа.

Подробнее: gkx.by

Что надо знать, чтобы не стать жертвой угарного газа

Мы поговорили с опытным врачом анестезиологом-реаниматологом, который имел дело с подобным случаем. Пытаясь спасти уже бессознательного ребенка, он сам чуть не погиб от угарного газа. — Продукт неполного сгорания любого топлива, в составе которого есть углерод — бензина, солярки, мазута, природного газа, угля, дров… Образоваться может абсолютно везде. При полном сгорании органики образуются двуокись углерода (CО2) и вода. Но если в процессе горения не хватает кислорода, образуется недоокисленный монооксид углерода — угарный газ (СО).

Подробнее: www.nnov.kp.ru

Основные виды газов

Природе известно три основных состояния любого вещества: твердое, жидкое и газообразное. Практически любая жидкость может обрести каждое из оставшихся двух. Многие твердые тела при плавлении, испарении или сгорании могут пополнить содержимое воздуха. Но не каждый газ может стать компонентом твердых материалов или жидкостей. Известны разные виды газов, которые отличаются между собой по свойствам, происхождению и особенностям применения.

Подробнее: fb.ru

План-конспект урока по химии «Представители газов.»

Главная Горелки Котлы Вода Насосы КИП Интересное Контакты Природный газ. Процесс горения. Природный газ — это самое распространенное топливо на сегодняшний день. Природный газ так и называется природным, потому что он добывается из самых недр Земли. Процесс горения газа является химической реакцией, при которой происходит взаимодействия природного газа с кислородом, который содержится в воздухе.

Подробнее: xn--80afna8a3b.xn--p1ai

Обсуждаем способы устранения метеоризма

Характерные симптомы и проявления, факторы, способствующие образованию газов в кишечнике и развитию метеоризма, способы устранения. Без сомнений, о метеоризме знают многие. Ведь мы, к сожалению, так часто чувствуем дискомфорт от урчаний, отрыжки, сильных болей и ощущения вздутости живота. Все перечисленное выше является признаками метеоризма.

Подробнее: srkblog.ru

Утечка бытового газа, как определить

Газ сделал быт человека проще и комфортнее. Но достаточно упустить момент — и привычный помощник превращается в грозного врага. Правильная эксплуатация газового оборудования, своевременное обнаружение и устранение неполадок предотвратит опасные последствия. Определяют утечку газа несколькими методами.

Подробнее: SovetClub.ru

План-конспект урока по химии «Представители газов. Их получение, собирание, распознавание». 11 класс.

—> библиотека материалов Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы. План-конспект урока по химии: «Представители газов. Их получение, собирание, распознавание». 11 класс. Разработка урока учителя химии Сергеевой Веры Николаевны, МБОУ «Холмовская СШ» Холм-жирковского района Смоленской области. Цели урока: Обучающие: актуализировать и систематизировать знания учащихся о газообразных веществах, способах их получения, собирания, распознавания и применения.

Подробнее: infourok.ru

Сильные газы в кишечнике, постоянное скопление газов, причины…

Образование газов в пищеварительном тракте – нормальное явление, которое обычно не вызывает неприятных ощущений. Иногда под влиянием внутренних или наружных факторов этот процесс нарушается, что приводит к появлению избытка кишечных газов. С симптомами вздутия живота или метеоризма сталкивались в своей жизни практически все. Чтобы избежать этого неприятного явления, необходимо знать причины повышенного газообразования в кишечнике. Рассмотрим основные из них.

Подробнее: ozhivote.ru

Угарный газ. Как распознать опасность?

Одна из пробирок наполнена азотом, а другая — углекислым газом. Как распознать эти газы? чтобы выявить, где находится углекислый газ, достаточно поджечь щепотку магния и опустить в сосуд с газом. Только сосуд должен быть закрыт в ходе эксперимента, чтобы исключить доступ кислорода извне. При этом кислород углекислого газа перейдёт в оксид магния по реакции:
2Mg + CO2 = 2MgO + C
Обратите внимание, что в результате протекания реакции высвобождается атомарный углерод, который осядет на стенки сосуда в виде легкого налёта сажи, и Вы этот налёт увидите.

Подробнее: shpora.org

Отравление угарным газом — Симптомы и лечение, первая помощь при отравлении, советы врачей

Профилактика отравления угарным газом позволит избежать возникновения одной из опаснейших ситуаций. Газ не имеет вкуса и запаха, симптомы его воздействия сложно заметить сразу. При достижении определенных концентраций смерть наступит за 1 час, а при некоторых – за несколько минут.

Подробнее: otravlenie103.ru

КАК распознавать газы :: горение углекислого газа :: Разное…

Соберите прибор для получения газов и проверьте его на герметичность. В пробирку положите 1—2 гранулы цинка и прилейте в нее 1—2 мл соляной кислоты. Закройте пробирку пробкой с газоотводной трубкой (см. рис. 43) и наденьте на кончик трубки еще одну пробирку. Подождите некоторое время, чтобы пробирка заполнилась выделяющимся газом.

Подробнее: 5terka.com

Как распознавать газы

Как известно, вещества могут находиться в различных агрегатных состояниях, таких как: твердое, жидкое и газообразное. Но если твердые и жидкие вещества могут иметь окраску, которая является основным признаком для визуального определения химических соединений, то газы в большинстве случаев окраской не обладают. Тогда напрашивается вопрос, как же распознавать газы? Оказывается, не все так сложно и с помощью нехитрых приемов,а также по некоторым свойствам, можно вполне определить газообразные вещества.

Подробнее: dokak.ru

Основные виды газов

В 18 веке американский физик Джозеф Пристли открыл новое вещество – закись азота. В результате химической реакции получилось вещество тяжелее воздуха, имеющее слабо выраженный запах и сладковатый привкус. В ходе опытов, Пристли, действуя разбавленной азотной кислотой на медь, впервые получил «селитряный воздух» — окись азота NO (3Cu + 8HNO3 = 3Cu(NO3)2 + 2NO + 4H2O), а уже вследствие процесса восстановления NO под действием увлажненного железа получалась закись азота N2O (6NO + 2Fe + 3Н2О = 3N2O + 2Fе(ОН)3).

Подробнее: sairon.ru

Как распознать отравление угарным газом: симптомы и лечение

Вентиляцию в погребе нужно оборудовать в обязательном порядке. Без вентиляции холодный воздух с поверхности не будет опускаться вниз, и температура внутри помещения начнет подниматься. Также в погребе при отсутствии вентиляции скапливается… Что такое газ

В природе известно всего три состояния вещества – твердое, жидкое и газообразное. Некоторые вещества, например, вода, могут деформироваться из одного состояния в другое. Чаще всего вода бывает жидкостью. При более низких температурах вода…

Подробнее: gurumix.ru

Получение, собирание и хранение газов

Газы имеют важное значение для жизни и деятельности человека. Поэтому необходимо уметь получать, собирать и хранить газы. В химической лаборатории небольшие объемы газов можно получать различными способами. Например, газы выделяются при нагревании некоторых твердых веществ. Газообразные вещества могут образовываться при действии некоторых жидких веществ на твердые. Так, при действии кислот на мрамор выделяется углекислый газ.

Подробнее: abouthist.net